Resep Ayam Kecap Lengkuas

Bahan-bahan:



1. 500 gram daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong dadu kecil


2. 2 batang serai, memarkan


3. 2 lembar daun salam


4. 2 cm lengkuas, memarkan


5. 4 siung bawang putih, cincang halus


6. 6 buah bawang merah, iris tipis


7. 5 sendok makan kecap manis


8. 1 sendok makan saus tiram


9. 1 sendok teh garam


10. ½ sendok teh merica bubuk


11. 2 sendok makan minyak goreng


12. 2 sendok makan air matang



Cara Membuat:



1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.


2. Masukkan daging ayam, serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata dan biarkan hingga ayam berubah warna.


3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.


4. Tuangkan air dan aduk kembali. Biarkan hingga ayam empuk dan kuah mengental.


5. Angkat dan sajikan ayam kecap lengkuas.



Informasi Nutrisi:



Resep ayam kecap lengkuas ini mengandung protein dari daging ayam yang baik untuk pertumbuhan sel-sel tubuh. Selain itu, kandungan serai dan lengkuas dalam masakan ini juga mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Namun, perlu diingat bahwa penggunaan kecap manis dalam jumlah banyak dapat memengaruhi kadar gula dalam darah. Oleh karena itu, konsumsilah dengan bijak dan seimbang.


close