Resep Bolu Kukus Coklat Tanpa Tepung

Bahan-bahan:



- 6 butir telur ayam


- 200 gram gula pasir


- 100 gram margarin


- 100 gram dark chocolate compound


- 1 sdm emulsifier (SP/TBM)


- 1 sdt vanilla essence


- Topping (sesuai selera)



Cara membuat:



1. Siapkan loyang dengan diameter 20 cm dan olesi dengan margarin.


2. Tim dark chocolate compound dan margarin hingga leleh, lalu dinginkan.


3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan vanilla essence hingga mengembang dan kental.


4. Masukkan campuran dark chocolate compound dan margarin ke dalam adonan telur sambil diaduk rata.


5. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan.


6. Kukus adonan selama 40-45 menit dengan api sedang hingga matang.


7. Keluarkan bolu kukus dari loyang dan biarkan dingin.


8. Berikan topping sesuai selera seperti keju parut atau buah-buahan.


9. Sajikan bolu kukus coklat tanpa tepung dengan teh atau kopi hangat.



Informasi Nutrisi:



- Kalori: 196 kalori/sajian


- Protein: 3,4 gram


- Lemak: 11,2 gram


- Karbohidrat: 21,1 gram


- Serat: 0,5 gram


- Kolesterol: 95 mg


- Sodium: 67 mg


Bolu kukus coklat tanpa tepung adalah pilihan tepat bagi Anda yang ingin menikmati kue dengan rasa coklat yang lezat tanpa khawatir dengan kandungan gluten pada tepung. Resep ini sangat mudah untuk diikuti dan hasilnya pun sangat memuaskan. Bolu kukus coklat tanpa tepung ini juga cocok disajikan pada saat acara-acara tertentu seperti ulang tahun atau acara keluarga. Selamat mencoba dan semoga berhasil!


close